Добро пожаловать на MARVEL: StandOFF!
Время в игре: май-июль, 2017.
Голосуй за нас:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
гостевая сюжет f.a.q. правила персонажи акции
Рыжая вполне себе спокойно пропустила мимо ушей парочку фраз, связанных с её раздвоением личности - как таковое: само по себе утверждение, хоть и имело право на жизнь, но было весьма ошибочным.

marvel: standoff!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marvel: standoff! » ПРОШЛОЕ » [11.03.2017] Have we met before?


[11.03.2017] Have we met before?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

♦ Have we met before?

http://s7.uploads.ru/t/oqNSX.gifhttp://sf.uploads.ru/t/yLFKl.gif
♫ Avicii - You Make Me

♦ время и место действия
— 11 марта 2017 года, Нью-Йорк;

♦ участники эпизода
Loki Laufeyson, Jean Grey;

♦ сюжет эпизода
— Говорят, что каждый из нас по своему прекрасен. Говорят, что сильнейшие личности способны притягиваться друг к другу словно намагниченные, а кто-то и вовсе способен чувствовать нечто иррациональное в нашем мире - вот правда, кто мог ожидать, что Бог и Феникс способны встретиться впервые в обычном Нью-Йорском метро?.

Отредактировано Jean Grey (2017-04-17 16:44:15)

+1

2

Нью-Йоркскую подземку нельзя назвать каким-то особенным местом, утром и днем оно наполнено спешащими на работу и другим делам людьми, которые полны энергии, но позитива в ней мало. Вечером эти же люди возвращаются домой, уставшие и вымотанные, зачастую раздраженные. Трудно романтизировать подобное место. Но первое время после пробуждения с амнезией, Люк любил наблюдать за людьми в вагонах. Тогда он изучал всех вокруг, узнавать, как и на что люди реагируют. Он видел не только утреннюю суету и вечернюю усталость, взгляд цеплялся за другие вещи, выбивающиеся из общей массы. Со временем интерес поутих, и теперь он использовал метро исключительно для перемещения по городу, как и все остальные.
В наушниках играла музыка, но Люк был так глубоко погружен в свои мысли, что почти ее не слышал. Спроси кто-то, что он слушает, он бы и не сразу понял вопроса, только после него вспомнив о музыке в ушах. Он даже не обращал внимания, если кто-то, продвигаясь мимо, задевал его, держащегося за поручень. Вряд ли у кого-то хватило бы силы столкнуть его с места, поэтому беспокоиться о подобной мелочи было просто бессмысленно. И вся поездка обещала пойти в таком ключе, как вдруг случилось странное.
Чем бы это чувство ни было, внутренним чутьем, третьим глазом или подсознанием, оно никогда не подводило Люка и вело к нужным целям. И если оно возвещало о чем-то, на что нужно обратить внимание, игнорировать его не стоило. Оглянувшись, он попытался определить источник, что неосознанно его взволновал. На первый взгляд ничего особенного не произошло, люди вокруг также были погружены в свои мысли или беседовали с попутчиками, ни единого намека на взволнованность или удивление.
"Интересно."
Взгляд остановился на рыжеволосой девушке, с виду ничем, кроме яркой внешности, не выделяющейся. Он поймал ее взгляд лишь на мгновение, прежде чем она отвернулась. Но для него это мгновение растянулось, он будто услышал что-то похожее на птичий крик, а перед глазами прошла пелена пламени.
"Что за?.."
Люди вокруг никак не реагировали, а значит, ему показалось. Но нутро все еще упорно сигнализировало о чем-то важном, не позволяя просто отмахнуться от внезапного видения. И дело было в рыжеволосой девушке. Вагон затормозил, и Люк снова попытался отыскать ее, но девушки уже не было на прежнем месте. Еще немного вращений головой, и пропажа была обнаружена за пределами вагона. Не долго думая, он ринулся наружу, едва успев проскочить в закрывающиеся двери. Хорошо что народа вокруг достаточно, чтобы он не привлек к себе ненужного внимания. Особенно это хорошо, потому что он шел следом за рыжеволосой, хотя сам толком и не понимал зачем. Просто знал, что так нужно, чутье его не обманет. Это была не первая его слежка. По роду деятельности ему приходилось много времени проводить, наблюдая за людьми, которым не посчастливилось стать его целями. Быть незаметным он умел, и теперь, когда первичная растерянность уже прошла, он был собран и осторожен, ведь вызывать лишние подозрения было ни к чему.
Пока шел, Норд думал над тем, стоит ли завязывать с не разговор и как это лучше сделать. Или же просто последить, а там, как ситуация повернется. Пока ему неизвестны детали, он не сможет понять, почему она привлекла его внимание. Интересно, амнезия у всех так работает, или у него какой-то особый случай?

+1

3

Каждый раз опускаясь на самое дно - главный вопрос заключается не в том, можно ли нырнуть ещё ниже, упершись носом в нечто не особо лицеприятное и скорее омерзительное, а как много имеется возможность вывести - когда запас собственного достоинства уже стремится соприкоснуться с нулем и продолжить маршрут дальше, вниз по наклонной.
Джина не могла сказать, что Нью-Йорк вызывает в ней миллионы приятных воспоминаний, дарит какие-то новые эмоции - смена обстановки и не более. При этом она и не может утверждать, что приезд сюда был отвратительнейшей затеей и последние два месяца могли стелиться туманными ширмами, где-то где воздух куда более приятный на ощупь. Порой приходится отказываться от собственных же идей, нарушать свои же слова, а то и вовсе переходить тщательно выстраиваемые границы годами, просто потому что, а в прочем логического объяснения в подобных ситуациях искать не имеет ни какого смысла.
Выбор пал на сей печально известный город в виду последних событий, да что там последних, постоянных происшествий внутри большого яблока, наполняющий улицы новыми сплетнями. Как и периодически пополняя ряды блюстителей порядка, новыми лицами натягивающими маски на свои счастливые моськи выбирающихся на крыши домов исключительно по ночам - давать отпор беззаконию и разбалованным подхалимам, совершающим свои прогулки отнюдь не по серьезной нужде в ближайшею аптеку или в целях пополнения холодильника очередными питательными веществами. А скорее сюда рыжеволосую ученицу Чарльза Ксавьера привёл слепой случай, а так же долю вероятности выбора положительного результата мог утвердить тот факт, что она бывала здесь раньше. Ближайший город находящийся неподалеку от теперь уже бывшего местонахождения института для одаренных подростков-мутантов, частенько являлся местом безудержного веселья в выходные, праздничные дни, каникулы не только самих студентов учебного заведения, но порой и преподавательского комитета. Как и стоит отметить, что она посчитала Нью-Йорк последним местом, где её на самом деле станут искать - могут рыскать, где угодно, но только не здесь. И если в последний месяц зимы она ещё терзалась смутными сомнениями ради чего затеваются игры, в которых организатор заведомо выступает победителем или проигравшим - то в свете событий последних дней начала возвращаться к горячо любимой действительности нашего времени.
Метро входило в редкий перечень обширного спектра услуг общественного транспорта, что предлагался, в виду того, что она изначально сторонилась больших скоплений людей - периодически убеждая себя, что рядом с ней держаться не безопасно. Со временем страх начал проходить и она более отчетливо вырисовывала картины происходящего внутри своей головы. Совершенно случайное стечение обстоятельств, плюс завышенный градус эмоций заставил её в который уже раз искать причину всех внутри себя, обращаясь за ответами к своему печально известному и все чаще-и-чаще молчаливому "спутнику". Впрочем тот всё так же хранил гордое молчание, избегая всевозможных контактов, косых взглядов - держал дистанцию, мелкий засранец.
Метро. Бесконечная паутина разбегающиеся сотней разных путей во все стороны, тоннелей и все прочего. Достаточно дешевый и надежный вид транспорта в какой-то мере всегда привлекал сотни желающих. Люди набивались в вагоны до изнеможения, используя каждый доступный сантиметр пространства внутри, набиваясь словно сардины в банке, порой можно было хорошенько так подвергаться очередному риску для здоровья: быть прижатым к дверям, зажатым между группой других пассажиров, а то и вовсе стать жертвой карманников. Как тут повезет, каждый попадает в разные ситуации, а те ещё и имеют свойство не повторяться вовсе. Джина Грей до последнего старалась не выделяться из толпы других пассажиров, ещё одна душа так и не нашедшая смысл бытия, просто обычная женщина спешащая по своим, личным, обыденным, ежедневным делам. Ничего примечательного. И если бы не достаточно яркий цвет волос ей бы все удавалось куда лучше, однако отказываться от своих огненных локонов - последний шаг отчаяния на который она способна решится, а этого увы не дождаться. Уж слишком просто вот так взять и сдаться окончательно, всегда стоит бороться, даже когда всё кажется совершенно безнадежным - даже последний вздох имеет хоть какой-то смысл.
Блуждающий взгляд телепатки изучал других людей находящихся рядом с ней, абсолютно бессмысленный, не пытался преследоваться логическую цель. Она не выискивала знакомые выражения лица, не хотела завести новые знакомства - глаза были пустыми. Она все ещё прибывала внутри себя, блуждая по тропам заключенного в одиночестве сознания Феникса, преследуя огненные, ещё догорающие "капли-следы" оставляемые её "другом", в поисках его - пытаясь наладить контакт, по сути не понимая зачем занимается нечто подобным. И многие случайные прохожие может и хотели бы подойти к симпатичной барышни с парочкой глупых вопросов, но стоило словить её взгляд, заглянуть хоть на секундочку в пустоту внутри её глаз, ощутить на себе всю бездну, потонуть в которой особого желания не прибавлялось. А ещё ей приходилось улыбаться на встречу собственным мыслям исключительно мысленно, ибо дразнить посторонних для себя людей не входило в перечень вещей, которые, она запланировала на день. А в принципе она отдавала полнейший отчёт, что стоило лишь захотеть и она будет знать, что творится в голове каждого среднестатистического обывателя - правда особого желания не возникало. Она собирала совершить несколько покупок, затем маленькую прогулочку, дабы освежить творящийся внутри хаос свежими идеями, а следом вернуться совершенно иной дорогой и укрыться теплым одеялом, с кружечкой горячего какао - возможно она испытывает к нему слабость - и какой нибудь дешевой книжечкой, раньше она их читала куда больше, чем в последнее время. И все бы действительно шло по плану, если бы не одно но...
Вот только ни что, а кто - мужчина, достаточно симпатичный брюнет в наушниках, они умудрились лишь столкнуться взглядами, но ей уже хватило, чтобы отвести глаза в сторону и уткнуться в собственное отражение в оконном стекле. Что-то в нем было не так, что-то отличало его от всех остальных внутри вагона или же у нее зарождаются галлюцинации. Правда, чертова космическая сущность, называющая себя Фениксом внезапна начала говорить, правильнее выразиться щебетать, ибо разобрать отдельные слова было невозможно - лишь не членораздельное бормотание. Однако знак был куда более кричащим, чем ей самой хотелось - мужчина был не из людей, в этом она уже была уверенна, не из простых смертных - он отличался, кардинально. На её губах засияла улыбка и с одной стороны её обхватывало чувство страха, как и проявляющаяся всегда не вовремя осторожность буквально умоляющая не влипать в проблемы, а держаться от них как можно по дальше - с другой же стороны, любопытство и жизнерадостное ликование внутри распирало её, требуя продолжения банкету. Поддаваясь собственным то ли инстинктам, то ли позволяя себя соблазнить очередному приступу любопытства, особо не отдавая себе отчёта о возможных последствиях, она покинула вагон на ближайшей станции и ей было глубоко плевать, что это даже не её остановка и что теперь всё планы пошли наперекосяк, она просто в спешке удалялась от платформы, не оборачиваясь. Она словно чувствовала, что незнакомец проследует за ней. Джина уже смогла удалиться достаточно и спешила вверх по лестнице, все так же удерживая себя от любопытства, которое, буквально било глубоко в груди, стучало в барабан и искушало - шепча лишь парочку слов, но и того было более чем достаточно: "обернись и убедись".

+1

4

Он шел уверенно, идеально подобрав ритм шагов и скорость, чтобы они совпадали со скоростью его цели. Расстояние было достаточно далеким, чтобы никто не уличил его в преследовании и достаточно близким, чтобы не потерять девушку из виду. Также он не пялился на нее неотрывно, что сразу бы его выдало. Она была в поле зрения и этого вполне хватало. Потерять ее он сможет только если она внезапно окажется в толпе рыжеволосых девушек ее комплекции и роста, чтобы глаза Норда засомневались, которая из них ему нужна. Но пока она была единственной рыжей на пути.
"Кто же ты такая?"
Его чутье всегда вело ибо к месту, либо к предмету, но никогда раньше оно не реагировало на людей вокруг. Что-то в ней это вызвало, и Люк должен был разобраться. Быть может, она как-то связана с его прошлым? Тогда при чем тут птицы и огонь? И она взглянула на него там, в метро, и никак не высказала ни лицом, ни языком тела, что знает его. Скорее всего они незнакомы. А было бы намного легче, если бы были. Даже поверхностно. Тогда она могла хотя бы назвать имя. Ну и ему не пришлось бы становиться преследователем, толком не уверенным, что с ней делать.
По пути он успел купить стакан кофе у одной из тележек, запах поманил и не обманул, напиток оказался очень даже неплох. Продолжив дальше путь, Норд мысленно перебирал возможные варианты для знакомства. Было бы куда легче, если бы он увидел ее, например, в кафе или на скамейке в парке или даже в очереди, он нашел бы повод к ней подойти и познакомиться. Всегда можно было начать с подката, для этого он достаточно уверен в себе и весьма привлекателен. Но вряд ли будет также уместно догнать ее и сказать что-то типа "Я видел вас в метро, и решил увязаться". Такое девушки вряд ли оценят. Чего доброго, еще и получит за свое странное поведение.
Слишком увлекшись таинственной незнакомкой, он столкнулся с кем-то, пролив свой недопитый напиток прямо на костюм какого-то мужика.
- Оу, извините.
- Извините?! Да ты вообще знаешь, сколько стоит этот костюм?! Да ты...
Дальше он уже не слушал, потеряв интерес. Какой-то индюк, считающий себя слишком важным и имеющим право сорваться на тех, кто на его взгляд находится ниже на ступеньках социальной лестницы. Также этот придурок не считал нужным смотреть куда идет, полагая, что это перед ним должны расступаться. На деле просто неудачник, мнящий себя чем-то большим, чем есть на самом деле. Печально, ведь если бы он направил всю ту энергию, коей подпитывает чувство собственной важности в нужное русло, то ведь действительно мог стать лучше. Но кому это нужно, а?
- Ой, да заткнись, - небрежно бросил Норд и всучил ему в руки небольшую пачку купюр, что вполне покрывала расходы на химчистку или даже новый костюм, бедняга так растерялся от подобного поворота, что действительно замолчал.
Поспешив вперед, Люк понял, что из-за того индюка потерял из виду девушку.
"Черт."
Он ускорил шаг, посчитав, что она просто ушла вперед и надеясь ее догнать.

0


Вы здесь » marvel: standoff! » ПРОШЛОЕ » [11.03.2017] Have we met before?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC