Добро пожаловать на MARVEL: StandOFF!
Время в игре: май-июль, 2017.
Голосуй за нас:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
гостевая сюжет f.a.q. правила персонажи акции
Рыжая вполне себе спокойно пропустила мимо ушей парочку фраз, связанных с её раздвоением личности - как таковое: само по себе утверждение, хоть и имело право на жизнь, но было весьма ошибочным.

marvel: standoff!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marvel: standoff! » НАСТОЯЩЕЕ » [07.05.2017] What a disaster!


[07.05.2017] What a disaster!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/qybau.png
> What a disaster!

› время и место действияНью-Йорк, здание Бакстера, 07.05.2017

› участники эпизодаРид Ричардс, Франклин Ричардс

Лаборатория Рида Ричардса как мёдом намазана для негодяев всех мастей, в том числе, для неизвестных гибридов, обладающих самым минимальным количеством мозгов.

+1

2

Нью-Йорк в это время суток напоминает гигантский улей. Распахни одно из окон, и вмиг  ворвутся звуки уличной жизни, дисгармонирующие с теми звуками, что сейчас царствовали в лаборатории мистера Фантастика. Тихие стуки, скрежеты и шипение от искр. Жизнь же по другую сторону высотного здания кажется совсем иной - неприлично громкие звуки, создаваемые шумом такси и грузовиков, сиренами полицейских машин и работающими в этот момент монтерами. После вчерашней грозы, вновь нарушилось обеспечение электричеством у доброй половины квартала.
Но это все так отвлекает. Если бы не хорошая изоляция, то вряд ли сейчас концентрация внимания была бы на должном уровне.

Рид пытается доработать свое изобретение, с помощью которого можно будет изучить тепловой след, оставленный любым существом. Даже не совсем теплокровным. Этакий тепловизор, но улавливающий остаточные явления, в максимальном отрезке времени. Тридцать минут. Пока что мало. Но Рид вовсе не собирался останавливаться на достигнутом, считая свой результат лишь промежуточной точкой в исследование остаточных явлений тепловых объектов. Как здорово было бы иметь такую штуку, способную помочь в поиске исчезнувших из поля видимости существ. Людей, животных, монстров...В общем, чего-то, что выделяет тепло.

Ричардс задумался на миг, создавали ли те странные существа с острова мутантов те же электромагнитное тепловое излучение. Да, слухи об этом дошли и до него. Скорей всего да, нежели нет. Так как любое тело, что превышает температуру абсолютного нуля способное его создавать. Но порой гипотезы, а порой и даже теории оказываются ложными, в виду того, что не всегда законы физики работают так, как это нужно ученым. И всегда есть исключение из правил.

Хотелось бы посмотреть на этих созданий. Изучить ДНК. Или РНК. Или что-то совсем отличимое от генетического кода всех известных науке существ. Не двойная спираль, а допустим, четыре рибонуклеиновых кислоты. Но всего лишь его предположения. Трудно рассуждать, когда не видел даже о чем шла речь. Что-то из области гибридов. Будто слепленных впопыхах. Да еще и разного материала. Вот что знал об этом сам Рид.

- Так, что если повысить спектр поглощения германия? - и вновь мыслями вернулся к своему прибору, поддев заднюю панель, и раскрутив все винтики. Трудности всегда стимулируют на достижение целей. Как и сейчас. Разве можно довольствоваться малым, когда возможно получить больше?
Звон стекла, разлетевшегося мелкими осколками по полу, заставил его обернуться.  И вряд ли это был Бен, так как он через пару секунд появился рядом с Ридом.
- Не хочу отвлекать, но, кажется, на нас снова напали.

+1

3

Его здание, его дом. В нем жила его семья. И он был в своей комнате. Но как так вышло, когда привычное изменилось, стало блеклым, неузнаваемым? Будто кто-то другой, а не он жил в этих стенах? Будь тут Валерия, то она наверняка бы задвинула что-то умное. И, Франклин был уверен в этом, совсем не утешительное, а даже наоборот.

Слоняясь по пустым этажам, Франклин подумал, что впечатление от родного дома сгладилось бы, присутствуй вся семья. А так, были только дядя Бен и отец. Даже может быть только дядя Бен, потому что если Рид Ричардс запирался в лаборатории, то его считай уже и не было. Когда-то маму это выводило из себя. Франклин непрочь был услышать их перепалку опять. Исключительно из-за ностальгических чувств, а не потому, что ему нравилось это всё слышать... Может быть, пойти в лабораторию, раз остальной дом кажется пустым и унылым? Там много чего интересного. Часть трогать нельзя, но если хочется, то можно. Часть в процессе разработки или тестирования, и тут тогда есть где развернуться. Часть уже знакома. А частью занимается папа.
Решение было очевидным, и прихватив две банки колы, Франклин свернул в коридор, и ворвался на лестницу.

Большие прозрачные окна, любовно начищаемые наемным персоналом, стали блестящей кашей. Стекло хрустело при каждом шаге, и какой-то кусок впился в кроссовок, а после сломался, когда Франклин сделал ещё шаг. Ветер, не сдерживаемый стеклами, дул прямо на Франклина, ерошил волосы, проходился по плечам, насквозь пронизывал футболку.
Кнопки сигнализаций и связи, камеры были радолбаны или выломаны, а куски пластика ярких цветов валялись среди неровных осколков стекол. Вовсе не в таком состоянии Франклин оставлял это место, когда спускался по этим ступеням сорок минут назад.

Какого, спрашивается, хрена?

У него с собой не было ничего похожего на телефон или рацию. Этаж Ричардсов был выше. Лифт был отключен, Франклин не поленился проверить и это, и ему ничего не оставалось, как взять и помчаться по лестнице. На ходу Франклин отмечал как изломаны поручни, и как везде тихо. Времени сосредотачиваться и отправлять свою копию у него не было, но "постучаться" отцу в мозг он "постучался".

"Папа, лестница превратилась в террасу. Это ненормально, не так ли?"

Через этаж изумленный Франклин встретил что-то. Это "что-то" было одного с ним роста, и на этом все сходство заканчивалось. Почему-то у него было человеческого цвета ухо, а все остальное оливково-зеленое с бурыми пятнами. И пахло от этого "что-то" так себе. Приветствия не последовало, вместо этого, на лестничную клетку выползла ещё парочка подобных первому. Один так рванулся на Франклина с какой-то мини-саблей. Один удар и головы бы Франклин лишился, но успел увернуться.

"Что за..."

Ему не пришлось порадоваться о такой малой экипированности неизвестных, двое остальных открыли огонь энергетическими лучами холодного золотистого цвета. Этих пришельцев даже не смущало, что пока их усилия не приносят никакого результата - все лучи не могли пробить телекинетический щит.
По правде говоря, ничего больше эти ходячие оливки не делали. Стояли, лупили глазами и стреляли.

+1

4

Как жаль, что из всего состава «Фантастической четверки» в здании находились только он и Бен. Вторжение вышло нежданным, словно выпавший снег в жаркий июльский день, когда небо даже не было затянуто тучами. Что и говорить, а задние Бакстера, словно магнитом тянуло к себе разношерстных любителей прикарманить себе очередное изобретение Рида. Чего только не успел повидать изобретатель за всю свою жизнь, но идентично тому, что вторглось сейчас в его лабораторию, вряд ли до этого Ричардс где-то встречал. Невозможно с первого взгляда было оценить, к какой комической расе принадлежали данные существа. Казалось, что в их конституции присутствовали части тела буквально ото всех известных существ. Этакая смесь генетического материала, будто кто-то был слишком ленив и кинул в гипотетический миксер все, что попалось под руку, и стал ждать результата.
- Это что за хрень такая? – Бену явно не пришлись по вкусу эти твари. Как впрочем и самому Риду. Незваные гости никогда и никому не приходились по душе. Особенно такие, огромные, буро-зеленого цвета, куски генетического материала.
- Я думаю, эти те существа, которые напали на остров мутантов,- выкрикнул он, укрывшись за одним из столов лаборатории. Вторжение буквально на пару минут выбило его из колеи. Нужно было придумать, как убрать этих монстров, судя по всему явно не блещущих интеллектом. Кто-то дал им в руки оружие, но явно никто не научил с ним обращаться. Палили они по всему что можно, отчего по всей лаборатории летели искры и брызги из осколков стекла.
«Нужно придумать защиту надежней» - как всегда хорошие мысли приходят слишком поздно, когда вторжение случилось. Но, впрочем, и другие мысли сейчас крутились в голове у  Мистера Фантастика. Например, о том, что было бы неплохо захватить образец ткани. А еще лучше – одного из представителей этой гибридной расы, чтобы сделать необходимые заборы, кроме того и эксперименты не помешали бы выяснить что к чему. Особенно, происхождение данных гибридов.
- Бен, прикрой меня, где-то здесь должна быть  электроволновая пушка, - крикнуть так, чтобы услышал его друг, который уже вовсю  противостоял нападавшим. Чертовски не хватало остальных. Слишком много их было сейчас. И они уже вовсю хозяйничали, пытаясь отыскать что-то. Только что?
Его друг сейчас напоминал кусочек сахара, на который накинулись куча муравьев. Но, по крайней мере, это дало Риду время, чтобы отыскать нужное ему оружие. Среди обломков и кучи бумаг, он смог отыскать пушку, способную заблокировать на время импульсы, исходящие из головного мозга. Изобретение, над которым он долгое время работал. Если, конечно, у них был мозг. Но даже  у простейших существ есть нервные ганглии, если не более сложные мозговые структуры. Правда, он со стопроцентной уверенностью не был в этом уверен, до конца не зная их природу.
«Это ненормально, сын, - голос Франклина прозвучал в голове очень даже неожиданно. -  Мы тут с дядей Беном пытаемся отбиться от странных гибридов. А ты где?».
Мысль о том, что Франклин находился сейчас не в школе, как-то не сразу пришла в голову  гениальному изобретателю.

0


Вы здесь » marvel: standoff! » НАСТОЯЩЕЕ » [07.05.2017] What a disaster!