Добро пожаловать на MARVEL: StandOFF!
Время в игре: май-июль, 2017.
Голосуй за нас:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
гостевая сюжет f.a.q. правила персонажи акции
Рыжая вполне себе спокойно пропустила мимо ушей парочку фраз, связанных с её раздвоением личности - как таковое: само по себе утверждение, хоть и имело право на жизнь, но было весьма ошибочным.

marvel: standoff!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » marvel: standoff! » НАСТОЯЩЕЕ » [07.05.2017] Не хотите ли поговорить о брате Вашем, спидстере?


[07.05.2017] Не хотите ли поговорить о брате Вашем, спидстере?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sa.uploads.ru/qybau.png
> Не хотите ли поговорить о брате Вашем, спидстере?
http://s8.uploads.ru/E40bW.gif http://s1.uploads.ru/XkeFh.gif
♫ саундтрек / [q] цитата

› время и место действия07.05.2017,
Нью Йорк, кафе

› участники эпизодаWanda Maximoff, Maximus Boltagon

Иногда даже самому гениальному гению нужно получить как можно больше материала и удовлетворить все свое любопытство.

Отредактировано Maximus Boltagon (2017-07-02 23:44:25)

+1

2

- Я вернусь минут через десять, - говорит Ванда почему-то шепотом, хотя в подобной атмосфере секретности вряд ли нуждается этот ранний, утренний диалог, - нет нужды за мной присматривать и строить из себя няньку, - она чуть, впрочем, смягчает разговорный тон, но как-то очень раздраженно выдыхает. Причина раздражения вовсе не в Вижне, стоящем напротив, но почти в дверях. В теории, будучи наученным немного (много) горьким опытом, ему вообще-то не следовало отныне и вовек вставать на пути у Максимофф, поскольку это имеет весьма каверзные последствия.
Раздраженность накатывает примитивно. Банально. И по-житейски просто. Причина тому спутавшиеся узлом шнурки. Проще разрезать, чем пытаться распутать эту неурядицу. Но Ванда напряженно сопит, присаживается на колено, в потемках метр на метр прихожей, возясь. Вскоре легчайший алый всполох разрешает муки девушки и та, прислонившись плечом к спине и не разгибаясь в росте, протискивает ногу в ботинок. Дело сделано. Страшно хочется есть и пить. В этом всем миром забытом хостеле ни о каком сервисе мечтать не приходится. Спасибо, конечно, уже на том, что тараканы с потолка гроздьями не скатываются.
- Кофейня в здании напротив, ты же сам ее видел, - продолжает девушка, протягивая руку до куртки, висящей за капюшон на вбитом в стену крючке, - можешь к окошку подойти и проследить за тем, как я перейду двадцать шагов в полной безопасности и без каких бы то ни было происшествий. 
Чрезмерная опека, когда от нее порядком довелось отвыкнуть, немного давит, но Ванда осознает почему Вижн так себя ведет, оттого и не злится, прикидывая как бы еще эффектней прежнего того к преисподней поближе отправить. Все хорошо и нет видимых поводов для беспокойства. Девушка смотрит в ярко-синие синтезированные глаза и качает головой, чуть поведя подбородком – посторонись. Мужчина отходит, приоткрывая дверь. Всем своим видом показывая недовольство и напоминая о том, что сам бы мог сходить за всем необходимым и управиться с этим значительно быстрее. С ним, как и с Максимофф спорить тщетно, договориться смогли и ладно.
Придерживаясь рукой за перила Ванда быстро спускается вниз, прогромыхав все пять этажей по ступенькам так, словно намереваясь перебудить не только соседствующие лица, но и крыс в подвале, а с ними тучных, откормленных на площадях, голубей, ночующих под крышей.
Окна в номере не открывались, на тех, вестимо, арендодатель решил прилично сэкономить при установке, а потом глоток свежего, утреннего воздуха приятно взбодрил и, кажется, очень пошел Ведьме на пользу. Она чему-то своему улыбнулась, но мимо нее прошел мужчина в потертой кожаной куртке, смоля крепкой папиросой, облако дыма с которой окутало задержавшуюся на тротуаре девушку. Скривившись отвратительно терпкой вони, пробравшей до кишок разве что не рвотным спазмом, на голодный-то желудок, Ванда стала отмахиваться от сизых клубов, едва покашливая. Кофейня напротив была уже открыта, о чем извещала потенциальных посетителей соответствующая табличка на двери.
Поправляя на голове капюшон куртки и входя под редкий, лениво моросящий над Нью-Йорком дождь, Максимофф убеждается в том, что никакая машина не мчится по дороге со строго односторонним движением, потому не перебегает, а весьма неспешно идет, широко переступая через лужи, что скопились за ночь на асфальтовом покрытии. И бодрой такой, радостной трелью над Вандой заходится маленький колокольчик, тут же призвавший из недр подсобки хозяина маленькой, ламповой для такого района кофейни. У него, наверняка, под баром дробовик или что-то в этом духе хранится, а, может быть, под видом столь милого заведения скрывается наркопритон, кто знает? А, может быть, кафе - это просто кафе.
- Мокко, пожалуйста, - на американский манер, вместо европейского «мокачино», заявляет девушка, улыбнувшись мужчине и осматривая за его спиной расписанное на меловой доске меню, гадая какой сэндвич лучше перехватить с индейской и клюквой или лососем и сливочным сыром. И лишь украдкой, отвлекаясь, она бросает взгляд себе за спину, когда за ней следом опять звенит колокольчик. Темноволосый молодой мужчина в немного странной одежде, как кажется Ванде, смотрится здесь контрастно, но, какое ей, в сущности, дело? Она ждет свой кофе и определяется с бутербродом, просто приглядывая за вошедшим, тем обостренным шестым интуитивным чувством, что так хорошо оказалось развитым за минувшие несколько лет.
И еще Ванда узрела возможность оставлять за собой кофе подвешенным. Эта милая традиция, пришедшая из Италии очень нравилась девушке и, поскольку та была в преимущественно неплохом настроении, быстро посчитала имеющиеся на руках деньги, решая оставить перед уходом на кассе за собой одну порцию тому сегодняшнему гостю, которому в столь сырую и дождливую погоду можно будет согреться не потратив ни единого цента.

+3

3

Для этой вылазки было сразу много причин. Главных две, но когда меня интересовало только главное. Дьявол живет в деталях. В данном случае огромной такой деталью было наличие у терранца сестры-близнеца, которую мне жизненно важно было добыть и доставить к себе, чтобы устроить ей.. Тесты. Ну в самом деле, как можно упускать возможность поставить эксперимент над двоими, если она есть?
Один эксперимент, два совершенно разных результата. В том, какого они пола вопрос? Или в чем-то еще? Я обязан это выяснить.
- Привет. - Я подхватил кофе, которое оставила девушка и догнал ее. Даже причесался перед выходом из дома. - Спасибо за кофе. Хоть что-то у вас на терре есть сносное. Но это не ваша заслуга, а природы, вы догадались только использовать зерна себе на благо. Но я не о том.
Я прямо мельтешил перед девушкой, привлекая к себе ее внимание. Но, как и любой терранец, она совершенно не умеет ценить момент и собеседника. Торопятся куда-то, словно надеются за свою короткую жизнь сделать что-то стоящее.
- Да подожди ты, Ведьма. О нет, это не оскорбление, но вроде же тебя зовут именно так? Алая Ведьма. Одна из двух, та, которая более живучая. Ведь так?
А вот теперь я привлек ее внимание и стало можно особенно не кривляться. Но улыбался я все равно не перестал, широко и довольно, ведь я сейчас заполучу себе отличный образчик.
- Но я не об этом. Я о брате твоем, спидстере. Помнишь такого? Ну так вот мне нужно немного повозиться с тобой, чтобы вернуть его к жизни не в виде овоща. Ты же поможешь мне, крошка, а? Сходишь со мной, не на долго, прогуляешься. А потом я верну тебя. Живой, а то опять докопаются, так что тут не беспокойся.
Про кофе я уже забыл и он был без толку пролит на ноги нам обоим. Но мне пофиг, мои ботинки не боятся такой неприятности. А от нее мне нужна она сама, а не ее обувь.

+2

4

Бариста приятно улыбнулся Ванде, кивнув головой, и в такт движению забавно качнулись собранные у него на макушке дреды. Он был один в столь ранний час на обслуживании немногочисленных посетителей и, явно, тоже был в лучшем расположении духа, как и стоявшая первой в небольшой очереди девушка. К забираемому на вынос кофе добавилось милое маленькое в шелестящей упаковке печенье в виде улыбчивого смайлика – так сказать, комплимент. Подхватив стаканчик, приятно греющий ладонь, и из все еще соблюдаемых мер какой-никакой, но все-таки предосторожности, Максимофф лишь вскользь глянула на парня за собой, стремительно же опуская взгляд с расчетом на то, что ей не помешало бы как можно скорее вернуться обратно в номер.
Только вот незнакомец увязался следом, заставляя все внутри Ведьмы напряженно затихнуть и насторожиться. Взгляд у нее потяжелел, выстудив всю былую приветливость. Познакомиться что ли захотел? Нашел время, место, а – главное – объект устремлений. Притянутой отмахнувшись улыбкой, все так же настойчиво опуская голову и пряча взор, Максимофф попыталась обойти того, толкнув не нарочно бедром ближайший стоящий стул и тот противно заскрипел ножками по кафельному полу и кофе пролилось под ноги, превратившись из прекрасного напитка в темную лужу. И так уместно, его обращение заставило девушку остановиться, выждать и наконец-то посмотреть в ранее не виденное лицо. По спине потянуло холодком, как в преддверии дурного события, что еще не свершилось, но вот уже замерло на пороге, грозясь произойти со всем допустимым размахом.
В любое другое время у Ванды не было проблем с чувством юмора, но не тут-то было, да и тему не самую удачную, вслед за годовщиной смерти брата, выбрал парень, который, кажется, слишком как-то много знал. Как вообще возможно, что он узнал ее и о чем втирает с таким самоуверенным видом, словно знает нечто обратное тому, с чем пришлось через всякую силу воли примириться Максимофф. Идиотская, неудачная шутка, за которую можно и без зубов остаться. Но спалиться в Нью-Йорке, где будет достаточно одного звонка притихшего за стойкой парня с дредами, чтобы сюда съехались самые сливки любителей неволить с целью захватить обратно в тюремный плен беглянку? Может быть, в другой раз.
Вспыльчивость, свойственная некогда сразу двум носителям одной фамилии, единоутробным брату и сестре, конечно, диктовала одно, но глас разума, почему-то облаченный в звук и с интонацией разговорной речи Стива, говорил не горячиться.
Девушка коротко обернулась и показала, что все в порядке и баристе не стоит переживать о том, что тут у него только что на глазах произошло, а затем лютым волком глянула обратно на незнакомца. Не то чтобы Ванда рассчитывала испугать или впечатлить того глубиной и выразительностью ясных очей, но быть показательно-любезной у нее никогда не получалось.
- Отличная попытка, парень, - она слабо прищурилась, все-таки подумав о том, что этот тип как-то откуда-то ей словно бы знаком. Но совершенно точно, ранее с ним не доводилось ни сталкиваться, ни общаться, хотя бы парой слов перекинувшись.
- Но я представления не имею, о чем ты говоришь, так что дай пройти и не путайся под ногами, - шаг в сторону, пальцы с силой стискивают горячий картонный стаканчик, - ты обознался.

+1

5

Ну да, я и не рассчитывал, что ей хватит ума не пытаться сбежать. Она же терранка. А чего от них еще ждать? Но если она сейчас не пойдет добровольно, то пойдет принудительно. А там может и перестанет упрямствовать, когда своего братца ненаглядного увидит. И вообще, я ей про брата говорю, а она словно и не хочет о нем. Дура.
- Ванда Максимофф. Младшая из двух близнецов Максимофф. Была удочерена парой с такой же фамилией, биологические родители не известны, что меня лично расстраивает, а то я бы и до них докапался. Так вот, милая. Твой братец жив, но в коме. Они думали, что не вытянут его, а я почти оживил. Но только почти.
Я говорил громко и не скрываясь. А чего мне скрывать? Вот только тот парень, что кофе раздавал начал подозрительно возиться, пришлось подчистить его память и вырубить, не на долго отвлекаясь от рассказа. Больше ни кто вокруг не бузил и я мог вернуться к нашему диалогу с нужной мне терранкой.
- Эксперимент Гидры, все такое, ну ты и сама знаешь. Пойдешь со мной - увидишь его. Но это нужно сделать тихо и прямо сейчас. А не пойешь - то вырублю тебя, как его. Нет, способностей твоих я не боюсь, я и без того безумен и сам могу поселиться в твоей голове, крошка моя. Так что не думай угрожать. Лучше выбор сделай: пойдешь со мной и я сделаю все, чтобы твой бегунок вернулся, не пойдешь - я отключу его от всего питания и он умрет. Без недостающих деталей паззла он мне больше не интересен, а эти ваши придурки, что им занимали до этого, все равно уже думали его в расход пустить. Так что давай. Ты идешь со мной и мы отлично проводим время.
Я протянул ей руку и уже готов был нажать на кнопку телепортатора. Только нужно было получить от нее короткое "да". Других ответов я бы все равно не принял, что подтверждала моя весьма самоуверенная улыбка.

+2

6

Возможно это была и не из лучших попыток, на которые была способна Ванда, но прибегнуть к ней стоило. Хотя бы для того, чтобы самую малость выкроить времени, дабы рассмотреть прилипучего незнакомца. И откуда только свалился весь такой из себя очень осведомлённый? Не иначе как с луны. Забавно, конечно, что в этом предположении Максимофф была очень, почти вплотную близка к истине, покамест об этом не подозревая ровным счётом ничего, а погодя уже и не вспомнит. Не до того будет.
Удержавшись от того, чтобы не пришикнуть на этого говорливого всезнайку, Ведьма хмурилась, тонкой чертой поджимая побелевшие враз губы. Наблюдая за говорящим, она осознавала, что готова с лёгкостью поверить тому убедительному тону, с которым он втирал о Пьетро, если бы не пресловутое "но". Проследив взглядом за стойку парня с дредами, надеясь, что тот не умерщвлён и просто хорошенько проспится, Максимофф не имела совершенно никаких именно сейчас намерений разбираться что с тем.
Озвученное "не хочешь по-хорошему, значит сделаем по-моему" вряд ли испугало девушку, ну да, она прикинула какой сюрприз может ждать ее в этой встрече и будучи совершенно не в курсе, кто стоит перед ней и чего умеет, предположила последствия. Гипотеза удручала. Ванда хмурясь, рассматривала чужака.
- Тебе не кажется, - она сменила тон на обманчиво-любезный и даже позволила в улыбке дрогнуть уголкам губ, - что это все совершенно не убедительно звучит? Ты, - окидывая его с головы до ног взглядом, - невесть откуда взявшийся неизвестно кто, не отменяющий факта собственного безумия, хочешь чтобы я пошла с тобой? Доверившись примитивной, бездоказательной манипуляции? Не много ли ты о себе думаешь, парень?
У Максимофф и прежде хватало сложностей с доверием, а теперь так и вовсе никакой подозрительности было не занимать. Она подумала о том, что в нескольких метрах отсюда, ничего не подозревающий Вижн окажется страшно удивленным, когда обнаружит исчезновение Ванды. При мысли о нем, ощутив себя в безопасности, понимая, что даже если что-то пойдёт не так, где бы не пришлось ей оказаться, он найдёт.
- Предоставь доказательство своим словам и, возможно, мы и не устроим этому милому заведению ненужных проблем.

+2

7

Ну и где мое "да"? Какого черта она вздумала со мной спорить? Какого хрена она вообще первая не побежала с радостными визгами спасать своего братика? Ах да, она же думает, что он мертв. Ну что же, бывает. С кем не случается. Я вот тоже для мира вроде как пару раз умирал. И ничего, жив еще. Вообще в нашем мире смерть - это не такая уж и редкость, дав и не такое уж и окончательное явление, как она мне тут выстрадывает.
Но, ошалев от ее наглости, я даже помолчал, пока она говорила, постоял, ничего не делая. А потом плюнул на все и подчинил ее сознание себе, буквально на несколько мгновений. Мне этого хватило, чтобы перетащить ее через портал.
- Ну вот теперь оглядись, - дружелюбно и гостеприимно улыбнулся я, отпустив ее уже на стороне Аттилана. - Смотри, как тут хорошо и уютно. А теперь, если ты не против, то мы начнем с самого главного. Ты убедишься, что твой братик пока еще жив, и если ты перестанешь выделываться, - я снова перешел на злость и угрозы. А если подругому не понимаю, то что делать-то еще остается? - То мы сможем сделать все, чтобы он жил. Только тихо, я протащил тебя контрабандой. И если нас раскроют, то плохо будет в первую очередь твоему брату, ведь больше некому о нем будет заботиться. Не думаю, что ты этого хочешь.
Я говорил громко и размахивал руками, вышагивая к тому боксу, где находился терранец. В моей лаборатории ни кто не может угрожать мне или подсматривать за мной. В этот раз я еще усовершенствовал систему защиты и наблюдения. Я хочу знать все про всех, кто заходит сюда. Это справедливо.
- Смотри - это он. Не такой активный и, наверняка, надоедливый, как ты привыкла, но это совершенно точно  - он. Потрогать не дам. Не сейчас. Может завтра или послезавтра. А пока только посмотреть. Мне сперва надо убедиться, что ты своим присутствием не похеришь к чертям все, над чем я тут работаю. Предлагаю прямо сейчас приступить к работе!

Отредактировано Maximus Boltagon (2017-09-13 21:31:42)

+2


Вы здесь » marvel: standoff! » НАСТОЯЩЕЕ » [07.05.2017] Не хотите ли поговорить о брате Вашем, спидстере?